Biro Umum Sulbar Dapat Penghargaan dari PJ Gubernur Sulbar

Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Sulawesi Barat (Sulbar) mendapat penghargaan dari Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh, Jumat 10 Mei 2024.

Penghargaan diberikan karena sudah berhasil ikut andil dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2024.

Termasuk, dalam membantu Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh selama satu tahun di tanah malaqbi.

Sukseskan Pemilu 2024 di Sulbar, PJ Gubernur Zudan Serahkan Penghargaan kepada Sejumlah Instansi.

“Penyelenggaraan pemerintahan, stabilitas politik, stabilitas keamanan di tingkat provinsi adalah gubernur sebagai Wakil pemerintah pusat di daerah dan ini saya lega sekali dengan sudah selesainya pemilu ini,” kata Prof Zudan.

“Saat bersama presiden kemarin, Beliau memberikan respon yang sangat positif terhadap penyelenggaraan pileg dan pilpres di Sulawesi Barat yang aman dan damai, tidak ada isu yang menonjol sampai ke tingkat nasional,” tambahnya.

Adapun sengketa yang bergulir di MK menurutnya itu hal biasa dan sebagai salah satu pintu konstitusional. Prof. Zudan juga berpesan agar kesuskesan pada pileh dan pilres ini dipertahankan dalam menghadapi Pilkada serentak 2024.

“Pilkada mulai hangat, saya minta teman-teman OPD tetap netral, tegak lurus melayani rakyat agar Sulbar maju terus,” paparnya.

Sedangkan, Kepala Biro Umum Anshar Malle mengatakan sangat bersyukur atas penghargaan diberikan Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan bersama Sekprov Muhammad Idris.

“Alhamdulillah kita berterima kasih pada pak Gubernur serta Sekprov atas penghargaan diberikan kepada jajaran Biro Umum,” ucap Anshar.

Ini kesempatan seluruh jajaran Biro Umum untuk meningkatkan kinerja kedepan, pihaknya juga berterimakasih kepada pimpinan Pemprov yang senantiasa mensupport dan mendukung Biro Umum dalam menjalankan tugas secara maksimal.

“Kita harap peningkatan kinerja kami kedepan semakin baik dan bermanfaat bagi Pemprov Sulbar serta masyarakat Sulbar,” tandasnya.

Ditulis Oleh bumper pada 10/05/2024 02:05:44 WITA | pada Kategori Berita Utama,Galeri,Popup Depan,Running Text

May 2024