Biro Umum Sulbar Sulap Lahan Tidur Kawasan Perkantoran Jadi Lahan Produktif

MAMUJU – Biro Umum Sekretariat Daerah bekerja sama dengan Dinas TPHP Sulbar menfasilitasi pemetaan tanah yang akan dijadikan oleh Tim Penggerak PKK Prov dan Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulawesi Barat untuk melakukan penanaman cabe dan tanaman holtikultura lainnya yang sesuai dengan stuktur tanah.

Apalagi, Pemprov Sulbar telah melaksanakan launching program penanaman sejuta pohon cabe.
Untuk itulah, TP PKK Sulbar bergerak cepat melakukan peninjauan lokasi oleh Ibu Gubernur Ninuk Triyanti Zudan beserta tim.

Untuk itu, disepakati bahwa lahan area yang masuk dalam lingkungan perkantoran akan dimanfaatkan sebagai lahan untuk penanaman cabe dan tanaman holtikultura.

“Iya kami dari Biro Umum dan dibantu alat eskavator dan Penyuluh Dinas TPHP hari ini membantu melakukan pemetaan lahan yang rencananya akan digunakan oleh Tim PKK Prov menanam cabe dan tanaman holtikultura lainnya,” ucap kepala Biro Umum Anshar Malle.

Sementara itu, dirinya juga sangat mengapresiasi langkah kongrit yang dilakukan oleh Ibu Pj. Gubernur Sulbar, Ninuk Triyanti Zudan beserta tim untuk membantu program pemerintah provinsi Sulawesi Barat menjadikan lahan tidur dikawasan perkantoran menjadi lahan yang produktif.

“Sebelumnya juga telah dilakukan penanaman cabe ditaman halaman rumah jabatan gubernur dan cabe tersebut sudah beberapa kali dipanen, oleh ASN atau masyarakat yang membutuhkan tandasnya.(rls)

Ditulis Oleh bumper pada 08/01/2024 20:01:09 WITA | pada Kategori Berita Utama,Galeri,Popup Depan

January 2024