Aksi Penanganan Permasalahan 4 + 1 Biro Umum Setda

Kembali Intervensi 4+1 di Dua Kecamatan di Polman, Biro Umum Bagikan 134 Paket Bantuan
Polman- Biro Umum Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) kembali melakukan aksi penanganan permasalahan 4+1 (stunting, pernikahan anak, anak tidak sekolah, kemiskinan ekstrem dan pengendalian inflasi) di beberapa lokus penanganan stunting di dua kecamatan di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Kamis, 05 Oktober 2023.
Dua kecamatan dimaksud yaitu Kecamatan Campalagian dan Kecamatan Balanipa. Di Kecamatan Campalagian aksi penanganan 4+1 dilaksanakan di Puskesmas Campalagian dan Puskesmas Katumbangan (dialihkan ke Pustu Desa Panyampa). Sementara di Kecamatan Balanipa dilakukan di Puskesmas Pambusuang, Dusun Waitawar Desa Tammangalle dan Desa Bala.
Dalam aksi penanganan permasalahan 4+1, Tim dari Biro Umum Setda Sulbar dipimpin Kabag Keuangan dan Aset Nila Ainun. Adapun tim ini terdiri dari para pejabat pengawas dan fungsional lingkup Biro Umum Setda Sulbar.
Sebanyak 134 paket yang diberikan kepada masyarakat yang berdampak stunting, terdiri dari 50 paket penderita anak stunting dengan jenis makanan protein hewani berupa telur, ikan abon, susu SGM anak balita dan 84 paket bagi ibu hamil KEK berupa kacang hijau, serta susu ibu hamil.
Kabag Keuangan dan Aset Biro Umum Setda Sulbar, Nila Ainun berterima kasih kepada masyarakat setempat atas kehadirannya pada kegiatan itu.
“Kami ke sini untuk mensupport program-program penanganan stunting khususnya yang ada di Kecamatan Campalagian dan Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar,”kata Nila Ainun .
Selain itu, juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program dari Pemprov Sulbar tersebut.
Kepala Puskesmas Campalagian Ramlah sangat berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulbar khusus Biro Umum karena sudah membantu masyarakat setempat.
“Terima kasih kepada Biro Umum yang telah membantu warga kami. Program yang dilaksanakan oleh Pemprov Sulbar ini sangat membantu masyarakat untuk keluar dari permasalahan stunting,”ucapnya

Ditulis Oleh Sudirman Dahri pada 05/10/2023 18:10:34 WITA | pada Kategori Bagian Administrasi Keuangan dan Aset,Bagian Administrasi Pimpinan,Bagian Rumah Tangga,Berita Seputar Biro Umum,Galeri

October 2023
15161718192021