KEPALA BIRO UMUM MENDAMPING PJ. GUBERNUR KUNJUNGAN KERJA KE DESA BONDA

Papalang Mamuju- Kepala Biro Umum (Karo Umum) Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat Anshar Malle mendampingi Pj. Gubernur Sulawesi Barat Prof. Zudan melakukan kunjungan kerja di Desa Bonda Kecamatan Papalang Kabupaten Mamuju, Sabtu, 08 Juli 2023.

Dalam kunker tersebut, Pj. Gubernur meninjau Tambak Udang di Desa Bonda dengan luas 1800 hektar.

Desa Bonda memiliki potensi besar di sektor tambak bandeng dan tambak udang.

Menurut Pj. Gubernur Prof. Zudan menyampaikan bahwa dia terobsesi untuk mengembangkan Tambak Udang tersebut, dan beberapa investor juga sudah berbicara mengenai hal mencari lahan untuk tambak udang, ini salah satu alternatifnya,” kata Zudan.

Pada Kunjungan itu juga, Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menyerahkan secara resmi bantuan kendaraan dan peralatan tangkap ikan kepada Kelompok Nelayan di Desa Bonda Mamuju.

Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Pj. Gubernur Prof, dari bantuan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Barat.

“Hari ini melalui DKP membagikan 34 mobil pickup dan 27 kendaraan motor dibagikan secara bertahap, pagi ini kita bagi enam unit mobil pick up dulu dan jaring ikan, dan dilakukan bertahap, setiap Minggu,” kata Zudan

Ia mengatakan, bantuan itu diserahkan untuk Kelompok nelayan dan petambak agar hasil yang diperoleh dapat dengan mudah untuk dipasarkan.

“Sehingga dari kelompok masyarakat bisa mendapatkan penghasilan yang baik dan terus meningkat, ini akan terus dilakukan dengan dukungan DPRD dan berbagai stakeholder,” tutup Zudan.

Ditulis Oleh Sudirman Dahri pada 08/07/2023 18:07:54 WITA | pada Kategori Berita Utama,Galeri,Popup Depan

July 2023