Wapres Akan Berkunjung Ke Sulbar, Karo Umum Ikuti Rapat Persiapan

Biro Umum Sulbar- Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat Anshar Malle Menghadiri Rapat Persiapan Kunjungan Kerja Wakil Presiden Ma’ruf Amin di Provinsi Sulawesi Barat.

Rapat diikuti oleh Danrem 142 Tatag yang diwakili Kasrem, Kapolda yang diwakili Karo, Tenaga Ahli Gubernur, DanLanal Mamuju, dan sejumlah pimpinan OPD, berlangsung di Rumah Jabatan Gubernur Sulbar, Senin 20 Februari 2023.

Juga dihadiri secara virtual Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres).

Wapres Ma’ruf Amin Rencana tiba di Mamuju 23 Februari dan akan kembali ke Jakarta pada 24 Februari. Pada agenda kunker itu juga akan dihadiri Pemda dari kabupaten dan unsur Forkopimda se Sulbar. Termasuk Tim Percepatan Penanganan Stunting Sulbar.

Adapun agenda yang akan dilaksanakan selama dua hari di Sulbar. Dihari pertama Wapres akan memberikan Pengarahan dalam rangka aksi nyata percepatan Stunting di Sulbar.

Hari kedua, mengunjungi SMK Negeri Rangas Kecamatan Simboro, Mamuju, dengan agenda meninjau Proyek Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Gempa, peninjauan posyandu, pemberian bantuan Stunting, pemberian bantuan peralatan pendidikan kepada anak tidak sekolah, lalu melakukan dialog di Rujab Gubernur Sulbar.

Pemprov juga berkoordinasi dengan TNI-Polri untuk melakukan pengamanan disetiap titik.

Ditulis Oleh bumper pada 20/02/2023 20:02:02 WITA | pada Kategori Berita Utama,Galeri,Popup Depan,Running Text

February 2023