Tingkatkan Disipsin ASN, Biro Umum Selenggarakan Bimtek

Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pemerintah Nomor 94 tahun 2021 tentang disiplin Pegawai Negeri Sipil dan Penggunaan Aplikasi Sistem Mobile ASN (SI-AMAN), di Ballroom Hotel Pantai Indah Mamuju, Rabu, 7 Desember 2022.
Biro Umum menghadirkan narasumber dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD), yang diikuti para Pegawai lingkup Biro Umum Setda Prov. Sulbar.

Kegiatan itu dibuka secara resmi oleh Asisten 2 Bidang Ekonomi Pembangunan, Khaeruddin Anas.

Asisten 2 Ekbang, Khaeruddin menyampaikan dalam sambutannya bahwa pentingnya pemahaman pegawai mengenai disiplin PNS untuk mewujudkan PNS yang berintegritas moral, profesional, dan akuntabel.

Peraturan Pemerintah Nomor 94 tahun 2021 tentang Disiplin PNS ini dapat dijadikan sebagai pedoman dalam menegakkan disiplin.

Penegakan disiplin dapat mendorong PNS untuk lebih produktif berdasarkan sistem.

Sementara aplikasi SI-AMAN (Sistem Informasi Absensi Mobile ASN) merupakan aplikasi absensi berbasis online dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Kepala Biro Umum, Anshar Malle mengungkapkan dengan adanya sosialisasi ini, para ASN di lingkungan Biro Umum bisa lebih mampu memahami tanggangung jawabnya sebagai Aparatur Sipil Negara serta mentaati larang-larang ASN.

Kegiatan Sosialisasi itu turut dihadiri, Asisten 3 Bidang Administrasi Umum, Jamil Barambangi, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Mohammad Ali Chandra, Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Rachmad, Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Darmawati Anshar, Kepala Bagian Adpim, Nuryani, Kasubag Kepegawaian, Elmarhama, dan Kasubag Penatausahaan Aset dan Akuntansi, Subriyah, serta para tamu undangan lainnya.

Ditulis Oleh bumper pada 07/12/2022 21:12:16 WITA | pada Kategori Berita Seputar Biro Umum,Berita Utama,Galeri,Popup Depan

December 2022