Kepala Biro Umum dampingi Gubernur berkunjung ke Destinasi Wisata Patung Bunda Maria Kab. Mamasa

Pemprov Sulbar Inginkan Semua Kabupaten Dapat Promosikan Wisata Mamasa

Kepala Biro Umum Setda Pemprov Sulbar, Ansar Malle bersama Kasubag Protokol Pemprov, Nurhadi saat mendampingi Gubernur Sulbar, Akmal Malik bersama Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Djamil Barambangi berkunjung ke Destinasi Wisata Patung Bunda Maria, di Kabupaten Mamasa. Jum’at, 3 Juni 2022.
Pj. Gubernur Sulbar, Akmal Malik bersama Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Djamil Barambangi berkunjung ke Destinasi Wisata Patung Bunda Maria, di Kabupaten Mamasa Jum’at, 3 Juni 2022.
Kunjunganya tersebut diawali dengan touring sepeda cross bersama beberpa Kepala OPD Pemprov, pihak TNI dan Polri dan Comunitas motor.
” Kita Mau Semua Kabupaten bisa promosikan Wisata Patung Bunda Maria Ini, ini juga bisa menjadi nilai jual beli yang tinggi dan menjadi keuntungan bagi daerah dan masyarakat Sulbar,” pungkas Akmal Malik
Pj. Gubernur Sulbar, Akmal Malik mengemukakan, Kabupaten Mamasa memiliki potensi yang luar biasa, salah satu kelebihannya yaitu adanya patung bunda maria yang dibangun sejak 1983 yang dinilai salah satu patung bunda maria tertua.
” Ini adalah salah satu objek yang sangat baik bagi kita promosikan, bahwa mamasa memiliki sesuatu yang hebat dan bisa menjadi salah satu tujuan wisata rohani bagi umat katolik,” Sebut Akmal Malik saat diwawancarai
Lebih lanjut dikatakan, tugas Pemprov Sulbar, Pemkab Mamasa dan masyarakat kiranya dapat membuat destinasi wisata mamasa lebih menarik dan memiliki daya tarik yang besar sehingga Mamasa dapat menjadi salah satu daerah kebanggaan Sulawesi Barat.
” Sulbar merupakan daerah yang memiliki banyak potensi, namun diperlukan usaha dan ikhtiar agar potensi yang dimiliki dapat bernilai jual serta dapat bermanfaat bagi masyarakat dan daerah, ” pungkasnya
(Farid)

Ditulis Oleh bumper pada 03/06/2022 20:06:19 WITA | pada Kategori Bagian Administrasi Pimpinan,Bagian Rumah Tangga,Berita Utama,Galeri,Popup Depan,Running Text

June 2022