Karo Umum Dampingi Pj. Gubernur Ke Sapota Mamuju

Kepala Biro Umum Setda Pemprov Sulbar, Ansar Malle lakukan pendampingan kepada Pj.Gubernur Sulbar, Akmal Malik dalam rangka kunjungan silaturahmi di Rujab Sapota Mamuju, Selasa, 31 Mei 2022.

Dua pekan sebagai Penjabat Gubernur Sulbar, Akmal Malik langsung bergerak cepat, menunjukkan jalan mempercepat pertumbuhan ekonomi daerah.
Salah satunya mendorong Kabupaten Mamuju, sebagai gerbang provinsi ke- 33 menjadi daerah tempat tujuan dari berbagai provinsi di Indonesia.

“Mamuju sebagai gerbang Sulbar,tentu perlu menghadirkan suasana yang membuat orang datang untuk nyaman. Sehingga bersama Bupati Mamuju membahas langkah langkah kedepan untuk mewujudkan hal itu,” ujar Akmal, usai melakukan kunjungan

Akmal menyampaikan, langkah tersebut berdasarkan pada skala ekonomi Sulbar yang saat ini relatif kecil.

“Skala ekonomi di Sulbar kecil kenapa?karena orang datang kesini juga sedikit,” beber Ditjen Otonomi Daerah Kemendagri ini.

Menurutnya, skala ekonomi Sulbar bisa lebih besar kedepan dengan mendorong kegiatan melibatkan sejumlah provinsi di Indonesia. Karenanya pada pertemuan Sosialisasi Data Dasar Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Berbasis Data Desa Presisi, ia menyampaikan kepada seluruh stakeholder agar membuat kegiatan sepekan sekali.

“Siapa yang memulai? saya minta OPD memulai itu, makanya saya minta tadi setiap OPD membuat kegiatan satu sekali seminggu. Agar orang banyak datang ke Sulbar. Kalau orang banyak datang ke Sulbar skala ekonomi akan naik, dan nanti UMKM hidup, rental hidup dan belanja-belanja masyarakat hidup, dan orang orang akan datang untuk melihat peluang investasi Sulbar,” jelas Akmal
Sebaliknya, Akmal juga mengingatkan OPD agar tidak lagi membuat kegiatan di luar daerah Sulbar.

“Harus bangga membuat kegiatan di Sulbar,” tutup Akmal.

Mendampingi Pj. Gubernur Sulbar dalam kunjungannya antara lain Wakil Ketua DPRD Sulbar, Abd. Halim, Kepala Dinas PU, Muh.Aksan, Kepala Dinas Perhubungan, Maddareski Salatin, Kepala Biro Umum, Ansar Malle, Kepala Badan Penghubung Sulbar, Habibi Azis
(rls)

Ditulis Oleh bumper pada 31/05/2022 18:05:41 WITA | pada Kategori Bagian Administrasi Pimpinan,Berita Seputar Biro Umum,Berita Utama,Galeri,Popup Depan,Running Text

4 1 vote