KARO UMUM HADIRI PERESMIAN GEDUNG GADIS MALAQBI

Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat Anshar Malle, S.Sos.,M.Si menghadiri persemian gedung Gabungan Dinas (Gadis) Malaqbi Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, Jum’at, 1 April 2022.

Peresmian gedung ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh Gubernur Sulawesi Barat H.M. Ali Baal Masdar didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat DR. Muhammad Idris, M.Si.

Gedung Gadis tersebut berada di kompleks Perkantoran Gubernur Provinsi Sulawesi Barat, Jalan Abdul Malik Pattana Endeng, Rangas, Mamuju, bangunan ini memiliki luas 4.500 M2 yang terdiri dari lima lantai dengan ukuran 20×50 M. Lantai atas bangunan ini beratapkan kubah, yang menjadi ciri khas Gedung Gadis Malaqbi ini, dan setiap lantai dilengkapi panel-panel listrik serta alat deteksi kebakaran.

Gedung Gabungan Dinas Malaqbi ini juga dilengkapi dengan satu unit Lift serta dapat ditambahkan satu unit lagi jika dibutuhkan. Adapun struktur bangunan bagian bawah menggunakan foot plat dengan kedalaman bervariasi rata-rata lima meter, dan juga dilengkapi dengan power supply dan pompa air.

Mengenai sumber anggaran, pembangunan gedung Gadis Malaqbi ini, sepenuhnya berasal dari APBD Provinsi Sulawesi Barat tahun anggaran 2021, dengan nilai kontrak sebesar Rp. 41. 388.252.700 yang dikerjakan oleh PT. Yabes Sarana Mandiri.

Gedung Gabungan Dinas Malaqbi terdiri dari lima lantai. Ada beberapa Dinas yang direncanakan akan berkantor di gedung tersebut, antara lain Diknas, Perindagkop, Pemberdayaan Perempuan, dan masih terdapat OPD lain, termasuk Sekretaris Daerah Provinsi Sualwesi Barat akan berkantor di gedung tersebut.

Turut hadir dalam peresmian, para Asisten Setda, Staf Ahli Gubernur, serta para Kepala OPD.

Ditulis Oleh bumper pada 01/04/2022 23:04:00 WITA | pada Kategori Bagian Administrasi Pimpinan,Berita Seputar Biro Umum,Berita Utama

April 2022
17181920212223