Jajaran Biro Umum Sulbar Lakukan Gerakan Jum’at Bersih

Mamuju – Kepala Biro Umum Anshar Malle bersama Jajaran melakukanGerakan Jum’at bersih di Kantor Gubernur dan Jalan Arteri, Jum’at, 21 Juni 2024.

Seluruh pegawai Pemprov, Polda Sulbar, Danrem Mamuju serta Pemkab Mamuju melaksanakan gerakan bersih-bersih sepanjang Jalan Arteri, Jumat 21 Juni 2024. Ini adalah semacam pencanangan gerakan “perangi sampah” di Sulbar yang diinsiasi oleh Pj Bahtiar Baharuddin.

Selain melibatkan Forkopimda gotong royong kebersihan ini juga mengikutsertakan guru dan anak sekolah agar bisa memberikan edukasi pentingnya menjaga kebersihan.Salah satu ibu guru Hj Hamidah mengatakan gerakan kebersihan dilakukan Pemprov dan Pemkab Mamuju sangat luar biasa.

Pertamakali ada gerakan seperti ini di Sulbar yang diprakarsai oleh Pj Gubernur bahkan melibatkan seluruh ASN. Apalagi Forkopimda.

“Jadi kalau bukan masyarakat yang sadar agar tidak membuang sampah sembarang siapa lagi,” kata Hamidah.Ia menambahkan jika gerakan ini dilakukan terus sampai tingkatan desa, maka daerah ini akan bersih.”Ini juga mengedukasi masyarakat supaya hidup bersih dan sehat. Sepanjang Arteri ini perlu dibenahi pertama sampahnya dan tempat pembuangannya disediakan, apalagi ini tempatnya joging dan berwisata,” ungkapnya.

Sedangkan, pegawai Pemprov Sulbar Sayyed Fauzan mengungkapkan kegiatan ini sangat bagus dan bisa diadakan setiap hari Jumat.”Agar masyarakat bisa melihat kebersihan sepanjang arteri, dengan demikian ikut serta menjaga kebersihan. Tentu akan enak berkunjung ke arteri,” ucap Fauzan.

Ditulis Oleh bumper pada 21/06/2024 19:06:39 WITA | pada Kategori Berita Seputar Biro Umum,Galeri,Popup Depan

June 2024