Karo Umum Hadiri ColourFull Karampuang

Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat Anshar Malle didampingi Kepala Bagian Adminitrasi Pimpinan Nuryani menghadiri kegiatan Colourful Karampuang, Sabtu, 6 Mei 2023.

Colourful Karampuang atau lomba mewarnai Karang, melibatkan pelajar dan komunitas perupa, serta menghadirkan seorang seniman terkenal, Captain John Martono.

Pj. Gubernur Sulbar Akmal Malik menjelaskan,

Color Full dilaksanakan sebagai simbol dengan harapan Karampuang lebih berwarna.

Lanjut Akmal Malik, event Color Full merupakan event kedua setelah diresmikannya Plaza Karampuang. Dirjen Otonomi Daerah pada Kemendagri ini berharap event di Karampuang terus berlanjut.

Akmal Malik mengatakan, Karampuang adalah spot wisata laut dan masih banyak spot wisata di Sulbar. Khusus Plaza Karampuang telah digagas dengan menggandeng berbagai pihak, sehingga melalui bantuan Korem 142/Tatag dan Lanal Mamuju, 39 hari dapat mempersembahkan Plaza Karampuang.

“Terima kasih masyarakat Sulbar dan teman Forkopimda,” ujar Akmal.

Kata Akmal Malik, sektor wisata menjadi sektor pendorong pertumbuhan ekonomi Sulbar. Akmal Malik menyebut, di awal menjabat sebagai PJ Gubernur Sulbar, Pertumbuhan Ekonomi Sulbar terendah di Indonesia. Namun sekarang ini, berdasarkan data BPS, pertumbuhan ekonomi Sulbar meningkat satu digit menjadi 3,59 persen

“Ternyata sektor yang paling kencang adalah sektor akomodasi dan makan minum, artinya aktivitas orang berkunjung ke Sulbar naik,” pungkasnya.

Tutur hadir mendampingi, Kasubag Protokol Muhammad Apriady serta Kasubag TU Pimpinan Zulkifli Hafid.

Ditulis Oleh bumper pada 06/05/2023 19:05:30 WITA | pada Kategori Berita Utama,Popup Depan,Running Text

May 2023