Kabag Adpim ikuti Upacara Peringatan Hardiknas dan Hari Otoda XXVII Tahun 2023

Kepala Bagian Administrasi Pimpinan Nuryani didampingi Kasubag Protokol Muhammad Apriady menghadiri upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dan dirangkaikan dengan Hari Otonomi Daerah XXVII Tahun 2023.

Bertempat di Lapangan Upacara Tribun Merah Putih Kantor Gubernur Sulawesi Barat, Selasa, 2 Mei 2023.

Selaku Inspektur Upacara adalah Pj. Gubernur Akmal Malik menekankan terkait program merdeka belajar, sebagaimana amanah Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim.

Disampaikan, Hardiknas tahun ini menjadi momen merefleksikan perjalanan program merdeka belajar berapa tahun terakhir, dan merancang keberlanjutan merdeka belajar ke depan.

“Layar yang sudah kita bentangkan jangan sampai terlipat lagi. Kita semua para pendidik, tenaga pendidik, seninamn dan pelaku budaya dan peserta didik di seluruh penjuru Nusantara adalah kapten dari kapal besar yang bernama Indonesia ini. Titik perjalanan harus kita lanjutkan, titik perjuangan mesti kita teruskan agar semua anak bangsa merasakan kemerdekaan yang sebenar benarnya dalam belajar dan bercita cita,” kata Akmal Malik.

Turut Hadir dalam upacara, Sekretaris Daerah Muhammad Idris, Forkopimda dalam hal ini Ketua DPRD, Kapolda, Danrem diwakili, Kajati diwakili, Para Asistenz Staf Ahli, Pimpinan OPD, dan tamu undangan lainnya.

Ditulis Oleh bumper pada 02/05/2023 21:05:27 WITA | pada Kategori Berita Seputar Biro Umum,Galeri,Popup Depan,Running Text

May 2023