Kabag Adpim dan Kasubag TU Kepeg Hadiri Launching Core Value ASN BerAKHLAK

Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat Anshar Malle yang diwakili Kepala Bagian Administrasi Pimpinan Nuryani didampingi Kasubag Kepegawaian, Elmarhama Mahmud menghadiri launching Core Value ASN, Budaya Kerja BerAHLAK, di Ballroom Grand Maleo Hotel Mamuju, Kamis 09 Maret 2023.

BerAKHLAK merupakan singkatan dari Berorientasi pada pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaftif dan kolaboratif. Ini sebagai tindaklanjut Core Values ASN BerAKHLAK, atau oleh Presiden RIJoko Widodo pada 27 Juli 2021. Core Value ini bertujuan untuk menyeragamkan nilai nilai dasar bagi seluruh ASN di Indonesia sehingga dapat menjadi fondasi budaya kerja ASN yang profesional.

PJ Gubernur Sulbar Akmal Malik menyampaikan, untuk mewujudkan ASN berAKHLAK sebagaimana arahan presiden, maka penting agar melihat kondisi rill di lapangan. Sebab menurutnya persoalan yang dihadapi di daerah masing-masing memiliki perbedaan.

Untuk itu diperlukan model pendekatan yang berbwda-beda pula dalam mewujudkan budaya kerja BerAKHLAK di Sulbar.

“Jangan menyelesaikan persoalan didaerah dengan pendekatan yang sama. Ini tidak boleh, kita harus turun melihat kondisi rill disetiap daerah,” ujar Akmal Malik.

Kepala Biro Organisasi dan Tatalaksana (Ortala) Sulbar Hamdani Hamdi menyebutkan, sebanyak 300 peserta mengikuti acara Launching, merupakan internal lingkup Pemprov Sulbar.

Dia menjelaskan, Core Value ASN ini sebagai inti sari dari nikai-nilai dasar ASN sesuai dengan UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dalam satu persepsi yang lebih mudah dipahami dan diterapkan oleh seluruh ASN.

“Ini menjadi tonggak penguatan budaya kerja dari tingkat pusat hingga daerah” tutup Hamdani.

Turut hadir dalam launching, Sekretaris Daerah Prov. Sulbar, Muhammad Idris, Wakil Ketua DPRD Sulbar Abdul Rahim, para Asisten, Staf Ahli Gubernur, Pimpinan OPD, serta para ASN Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Ditulis Oleh bumper pada 09/03/2023 22:03:54 WITA | pada Kategori Bagian Administrasi Pimpinan,Berita Seputar Biro Umum,Galeri,Popup Depan,Running Text

March 2023