Launching Aplikasi “SEKDA BIRU”

Assalamualaikum wr.wb. dan Selamat Siang

Yang Terhormat SEKRETARIS DAERAH PROVINSI SULAWESI BARAT BAPAK  DR. MUHAMMAD IDRIS M.Si

Yang Saya Hormati Asisten Bidang Pemerintahan dan Ketataprajaan Bapak Drs. H. M. NATSIR, M.M

yang Saya hormati kepala BPSDM prov. Sulbar bapak Dr. Yacob F Solon SH. Mpd

Yang Saya Hormati  KEPALA BIRO UMUM PERLENGKAPAN DAN PROTOKOL SETDA PROV.SULBAR Bapak SYARIFUDDIN, S.E

Yang saya hormati Kepala OPD dalam hal ini diwakili oleh para Operator, serta para tamu undangan yang saya banggakan.

Puji dan syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kepada kita begitu banyak nikmat sehingga kita dapat berkumpul di tempat ini.

Alhamdulillah hari ini merupakan LAUNCHING atau SOSIALISASI APLIKASI SEKDA BIRU yang mana merupakan rangkaian dari Diklat PKP yang saat ini masih menjalani proses implementasi Aksi Perubahan.

Tak lupa salawat dan Salam kita haturkan kepada Junjungan Nabi besar Muhammad SAW yang Insya Allah akan menajdi syafaat bagi kita semua di hari kemudian.

Tentunya bukanlah suatu hal yang mudah, banyak hal yang harus kami benahi dalam penyelesaian aksi perubahan ini dan pada kesempatan ini kami laporkan kepada Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat dalam launching Aplikasi SEKDA BIRU ini kami mengundang sebanyak 35 OPD dan 5 Biro Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Guna mensosialisasikan cara peminjaman asset pada Biro Umum, Perlengkapan dan Protokol Setda Prov. Sulbar. Yang tadinya proses peminjaman asset tersebut masih secara manual dan kini berubah menjadi proses peminjaman secara digital yaitu dengan cara menanam aplikasi SEKDA BIRU pada Portal Website Biro Umum Perlengkapan dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat.

Dan tidak akan lagi terjadi tumpang tindih peminjaman ruang rapat atau ruang tunggu VIP Room Bandara atau peminjaman kendaraan dikarenakan system aplikasi yang kami buat ini sudah memudahkan OPD dalam hal peminjaman asset.

Saya juga memohon dukungan dari Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Bapak Asissten I, Bapak Kepala Biro Umum dan seluruh OPD terkait, agar sama-sama saling bersinergi meningkatkan pelayanan prima lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Selanjutnya terima kasih tak luput kami haturkan kepada seluruh Stakeholder, baik itu stakeholder internal maupun stakeholder eksternal yang bekerja sangat maksimal hingga terlaksananya sosialisasi aplikasi SEKDA BIRU ini.

Terakhir saya memohon maaf yang sebesar-besarnya apabila terdapat kekurangan dalam kegiatan ini.

Demikian wabillahi taufik walhidayah…

Assalamualaikum Wr.Wb.

dibawah ini Tutorial Penggunaan Aplikasi SEKDA BIRU

Ditulis Oleh bumper pada 24/09/2020 03:09:16 WITA | pada Kategori Berita Seputar Biro Umum,Berita Utama,Galeri,Running Text